Todaogro.com.ar
Precio de Quesos en Fábrica
25/09/2018
  Min. Max.
Cuartirolo $93,00 $97,00
Barra al vacío $123,00 $128,00
Holanda $146,00 $152,00
Duro fresco $136,00 $142,00
Duro semiestacionado $166,00 $175,00
Por Salut $106,00 $112,00
Dulce de Leche x 10 kg. $450,00 $480,00
Muzzarella (cilindro) $122,00

$130,00

Ricota $50,00 $52,00
Barra desnuda fresca $118,00
Duro fresco de campo $135,00

Fuente: Portal TodoAgro.com.ar, en base a una consulta con Pymes Queseras de la Cuenca Villa María. Valores expresados sin IVA.

Nota: Las exorbitantes tasas de interés hacen que los industriales queseros vendan los quesos chorreando para hacerse de efectivo y no tener que apelar al sistema financiero que ofrece tasas impagables, producto de una macroeconomía que no termina de estabilizarse nunca. Si bien el mercado sigue comprador no se logra aumentar los precios, algo que sucede por espasmos y presiones ante que por un lógico acomodamiento de precios por la devaluación.
Crecen los rumores de que hay empresas al borde del quebranto, e incluso que algunas de ellas han comenzado a tener problemas estructurales con el pago mediante cheques.