Todaogro.com.ar
Precio de Quesos en Fábrica
10/05/2018
  Min. Max.
Cuartirolo $77,00 $80,00
Barra al vacío $95,00 $100,00
Holanda $130,00 $140,00
Duro fresco $110,00 $115,00
Duro semiestacionado $155,00 $170,00
Por Salut $90,00 $97,00
Dulce de Leche x 10 kg. $370,00 $390,00
Muzzarella (cilindro) $92,00

$97,00

Ricota $32,00 $35,00
Barra desnuda fresca $90,00
Duro fresco de campo $105,00

Fuente: Portal TodoAgro.com.ar, en base a una consulta con Pymes Queseras de la Cuenca Villa María. Valores expresados sin IVA.

Nota: Se comenzaron a mover los precios y habrá que ver si se acercan al techo, o no.
Hoy existe un aceptable nivel de consumo (210 litros hab/año); las industrias parecen percibir que pueden ampliar sus ventas en el mercado local, a condición de no mover muchos los precios. Mientras el mercado externo no ofrece hoy mejores márgenes.
Por otro lado, se conoció que Atilra aceptó el acuerdo salarial del 15% y se están acrecentando los operativos de control a productores y operadores lácteos marginales.