PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
LECHERÍA Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
3 de Julio de 2020
 
  Estandarización: cómo tener empleados que hagan el mismo trabajo todos los días
Para obtener resultados consistentes, es necesario estandarizar el proceso y capacitar a los operadores , presentando lo que van a hacer, mostrando cómo deben hacerlo y siguiéndolos repetidamente.

  Estandarización: cómo tener empleados que hagan el mismo trabajo todos los días
Estandarización: cómo tener empleados que hagan el mismo trabajo todos los días
 
  LECHERÍA
  Leve aumento en el precio SIGLeA de agosto  
  Más de 400 referentes de toda la cadena de suministros lácteos del mundo proyectaron el sector post-Covid-19  
  GDT: Importante aumento en la leche en polvo descremada  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

No es difícil crear procedimientos estándar, solo un poco de tiempo frente a una computadora y tendrá el procedimiento descrito. Sin embargo, lograr que todos hagan el mismo trabajo todos los días, mejorar de manera constante y continua, es otra cosa.

Para que esto suceda, debemos mirar la estandarización con diferentes ojos. La antigua forma "Tal y tal te mostrará qué hacer" y eso es todo, no funciona . Necesitamos tener maestros en la granja que sepan cómo capacitar a otras personas en el lugar de trabajo y que se centren en crear formas de hacer el trabajo de la misma manera todos los días.

La forma de lograr esto se ha trabajado durante mucho tiempo y se está poniendo en práctica en varias granjas que adoptan el modelo de gestión Lean Agro + . Consta de 3 pasos principales:

1) Mapear el proceso
a)    Comience definiendo el inicio y el final del proceso que desea estandarizar y quiénes están involucrados en ese proceso;

b)     Siga a los operadores para comprender cómo se lleva a cabo el proceso. No cambie lo que se está haciendo, en este primer momento el objetivo es simplemente estandarizar. Intentar cambiar el proceso ahora creará una barrera para las personas;

c)     A medida que avanza, escriba lo que se hace y luego ponga cada paso en una nota adhesiva

d)    Coloque los post-it en la pizarra en forma de rayas: cada persona en una línea y las actividades que esa persona realiza en la misma línea. Ensamble el diagrama de flujo del proceso. Ahora es fácil alinearse con los operadores si comprende el proceso correctamente. Si es necesario, realice ajustes para que la asignación sea la misma que la que ya están haciendo. No es raro tener personas en la granja que hacen el mismo trabajo de manera diferente entre sí, este es un buen momento para alinear estas diferencias.



2) Escriba los procedimientos operativos para los pasos críticos
El Mapa de procesos que ha configurado no tiene todos los detalles necesarios para que las personas aprendan a realizar cada tarea, por lo que el siguiente paso es elegir tareas críticas y configurar procedimientos operativos. Deben contener solo la información crítica, de manera visual y simple, y deben permanecer en el lugar donde se realiza la tarea. Lo que más se ve en las empresas y las granjas son procedimientos operativos que nunca se examinan, solo sirven para permanecer en el cajón.

Para ayudar a mantener la estandarización, además del procedimiento operativo con fotos, puede pensar en formas visuales, usando colores, herramientas y mecanismos que actúan como desencadenantes para que el proceso se ejecutesiempre de esa manera. Por ejemplo, para garantizar la estandarización de la lactancia materna en la pantorrilla, además de tener el procedimiento operativo impreso en el lugar de trabajo, podemos usar colores para identificar el volumen recibido por cada animal y marcar las pantorrillas y el volumen correspondiente en el balde con ese color. Por lo tanto, es fácil asegurarse de que el cuidador realice ese procedimiento y proporcione el volumen adecuado para cada animal, de la misma manera, todos los días. Cada vez que se necesita recordar una tarea, aumenta la posibilidad de error. En la parte 2 de este artículo discutiremos cómo hacer un procedimiento operativo y formas visuales para crear estos desencadenantes.

3) Habilitar y monitorear
La tercera y última etapa es la más crítica y la que menos vemos que se aplica correctamente en las granjas. Empoderar no es simplemente mostrar cómo hacerlo. Por lo tanto, las empresas con mentalidad Lean utilizan el método de capacitación en el lugar de trabajo.

Este método, desarrollado durante la Segunda Guerra Mundial, asegura que la persona aprenda rápidamente lo que hay que hacer, cómo hacerlo y por qué cada paso . Cada persona es entrenada individualmente, lo que al principio parece un gran esfuerzo. Sin embargo, como usted garantiza que ella no tendrá dudas recurrentes, el tiempo de entrenamiento termina siendo mucho más corto, lo que evita el retrabajo y al final requiere menos esfuerzo.

Usando el método, la persona responsable de la capacitación debe mostrar la importancia del trabajo, cómo hacerlo (paso a paso), acompañar a la persona y asegurarse de que sepa por qué está haciendo el trabajo de esa manera.

Fuente: Milkpoint
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
Hubo un error en el servicio de BCR.com.ar
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  La industria alfalfera argentina ante la oportunidad de aumentar la exportación  
  Entrevista a Jose Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa en el marco de una reunión que la entidad mantuvo en el Parque Industrial de Villa María.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $19,20 $19,70
  +5000 Lts $18,50 $19,00
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Barra al vacío $250,00 $260,00
  Holanda $305,00 $325,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vaquillona liviana

$100,00

$107,00
  Novillitos $95,00 $106,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $55,86
  Capón con tipificación $58,77
VER MÁS
 
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles S/C
  Los Abu - Ramallo $137,10
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $114,00 $120,00
  Fuente: Portal Apícola
 
 
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Mozzarella Aro x Kg.
$308,00
Makro
  Queso Cremon La Serenísima x Kg.
$310,00
Coto
  Queso Pategras Aro x Kg.
$460,00
Makro
  Queso Gouda Noal x Kg.
$389,00
Coto
  Queso azul San Ignacio x Kg.
$529,00
Coto
 
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2020 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX