PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
GENERALES Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
2 de Octubre de 2019
 
  La alfalfa convoca a toda la cadena productiva en las JONAlfa
La reina de las forrajeras será la vedette en las Jornadas Nacionales de Alfalfa 2019 (JONAlfa), que se realizarán en noviembre en Villa María, Córdoba. Habrá dos días a pura capacitación, pasando por conferencias de alto nivel, una dinámica maquinarias con más de 30 fierros en acción y una recorrida por plots de cultivares con 50 variedades comerciales sembradas.

  La alfalfa convoca a toda la cadena productiva en las JONAlfa
La alfalfa convoca a toda la cadena productiva en las JONAlfa
 
  GENERALES
  Hay casi 3 millones hectáreas en riesgo de incendios en la Región Centro  
  Las BPAs ya tienen fuerza de ley en Córdoba  
  La cadena de alfalfa tendrá su espacio de negocios en Villa María  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

Las JONAlfa 2019 serán una puesta a punto para la actualización sobre el cultivo de alfalfa. El evento, que es de carácter bianual, es organizado por el Grupo TodoAgro conjuntamente con la Universidad Nacional de Villa María y cuenta con el apoyo del INTA. Será los días 13 y 14 de noviembre en el Campus de la UNVM y abordará temas vinculados al manejo de la alfalfa y tecnologías de proceso e insumos para el cultivo, desde el suelo y la semilla hasta su utilización en pastoreo directo o mecánico, o transformada en silaje, heno o henolaje.

Habrá conferencias a cargo de referentes del sector del ámbito nacional e internacional, así como también una amplia exposición estática con oferta de productos y servicios asociados a la alfalfa. Los asistentes podrán observar también más de 30 fierros en acción en la mayor dinámica de maquinarias vinculadas directamente al cultivo, además de plots demostrativos de cultivares, del cual participan 23 firmas comerciales del sector con 50 variedades en total.



El programa de conferencias, que se desarrollará en el Campus de la UNVM durante toda la jornada del día miércoles 13 y la mañana del jueves 14, será el siguiente:

Día 1
8.00 a 9.00 hs: Inscripciones en Campus de UNVM.

9.00 hs: Apertura.

9.20 hs: Panorama de la alfalfa en Argentina. Evolución del área, progreso genético, certezas en su manejo. Ing. Martín Zingoni, presidente de Forratec Argentina.

9.50 hs: Claves para una siembra eficiente de la Alfalfa. Sistemas y Regulaciones. El Método GM. Guillermo Marrón, titular del Instituto de Ingeniería Rural del INTA Castelar.

10.20 hs: Novedades de empresas del sector.

10.50 hs: Manejo de malezas en el cultivo de alfalfa, en tiempos de mayores resistencias. Ing. Ulises Gerardo, docente universitario y técnico de Corteva.

11.20 hs: Coffee Break.

12.20 hs: Cómo se está dando y cómo se dará el progreso en productividad de la alfalfa en los próximos 20 años.

* Mejoramiento convencional y edición génica. Jonathan Reich, Breeder Alforex Seeds – Cal West Seeds.
* Biotecnologías en Alfalfa. El aporte del evento HarvXtra. Ing. Roberto Rossanigo, director de Forage Genetics Argentina.

13.30 hs: Inauguración con la presencia de funcionarios provinciales y nacionales.

14.00 hs: Almuerzo

15.30 hs: Manejo nutricional de pasturas de alfalfa. Resultados de ensayos con macro y micro nutrientes. Ing. Agr. Fernando Salvagiotti, técnico del INTA EEA Oliveros.

16.00 hs: Impacto del riego en alfalfa. Ing. Marcos Bergero, productor lechero de Sacanta (Córdoba).

16.30 hs: Consideraciones sobre el uso eficiente de la alfalfa para pastoreo directo. Ing. José Jáuregui, docente universitario y miembro del equipo de desarrollo de Gentos.

17.00 hs: Cierre de la jornada.

Foro: Desafíos y Oportunidades en el negocio de la Alfalfa
La convocatoria, organizada por la Cámara Argentina de la Alfalfa, el Grupo TodoAgro y el  el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la UNVM,  se realizará a las 18 hs en el Amerian Park Hotel de Villa María. Agrupará a oferentes y demandantes de productos y servicios vinculados a la cadena, tales como empresas productoras de heno de alfalfa, cubos, pellets, fardos, proveedores de maquinarias y semillas, entre otros rubros, que se predispondrán a escuchar propuestas, demandas y opciones de negocio por parte de diferentes actores vinculados a la producción primaria del cultivo, interesados en avanzar tanto en el proceso de exportación de subproductos como así también en negocios dentro del mercado interno argentino que involucren al cultivo.


Día 2
8.00 hs: Recepción Campus UNVM

9.00 hs: Perspectivas de la economía y los mercados agropecuarios tras las elecciones nacionales. Oportunidades para el negocio del heno y productos base alfalfa. Lic. Carlos Seggiaro, economista, docente universitario y consultor.

9.50 hs: Claves para confeccionar un silo de alfalfa de calidad. Ing. Julio Raciti, asesor privado e integrante de Área Producción Primaria de Manfrey.

10.20 hs: Cómo mejorar los procesos de henificación en alfalfa. Rollos y/o Megafardos. ¿Cuáles son los principales errores?. Ing. José Peiretti, del Inta Salta.

11.15 hs: Coffe break.

12.15 hs: Panel: ¿Qué estamos leyendo de la demanda mundial y de la oferta argentina de productos base alfalfa?. Desafíos y oportunidades. José Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa y Gabriel Osatinsky, presidente de la Cámara Emiratí Argentina.

12.45 hs: ¿Qué proponen las provincias en materia ganadera y en torno al negocio de la alfalfa?. Exponen funcionarios de las provincias de Córdoba, Santa Fe, San Luis y San Juan y Santiago del Estero.

13.45 hs: Almuerzo

Charla para estudiantes: La alfalfa y los jóvenes
A las 10:00 hs se realizarán dos charlas dirigida a estudiantes de colegios agrotécnicos y estudiantes universitarios de los primeros años, en el Aula 1B de Campus.* La alfalfa y la sustentabilidad. Cuidado y nutrición de los suelos, una responsabilidad de todos; y * La alfalfa, un cultivo clave para el desarrollo del país.


En la tarde, la fase a campo
Durante la tarde del jueves 14 de noviembre se realizará la fase a campo de las JONAlfa 2019. Iniciará alrededor de las 15:30 hs y contará en primer término con la recorrida por los plots de cultivares, donde se podrán apreciar 50 variedades de diferentes ciclos de siembra, con manejos, fertilizaciones diversas y usos de fitosanitarios para el control de insectos y malezas. Estas variedades pertenecen a 23 de las principales firmas comerciales. El recorrido, se realizará en el Campo Experimental de la UNVM, lindante al campus de estudio donde se realizan las conferencias. Aquí también se desarrollarán posteriormente las dinámicas de maquinaria de alfalfa, con más de 30 equipos en acción.

Cabe remarcar que, previo al recorrido, se realizará una charla en la calicata del Campo Demostrativo. «Los desafíos de los suelos del semiárido», a cargo del Ing. Julián Arpón, titular de la consultora A&D.

Además, habrá dos paradas donde se hablará de malezas y nutrición de precisión en alfalfa.

Clinica de siembra
A las 18.15 hs habrá una clínica de siembra en alfalfa, a cargo de Guillermo Marrón, destinada a ingenieros y estudiantes avanzados, en el campo demostrativo.

Para conocer más detalles del evento e inscribirse, los interesados pueden ingresar a la página oficial de las JONAlfa en www.jornadasdealfalfa.com.ar o comunicarse a inscripciones@jornadadealfalfa.com.ar / (0353) 4536239
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
  CAMARA PRECIO VAR FECHA
  Rosario $13.700,00 + 16/10
  FISICO PRECIO VAR FECHA
  Rosario $13.700,00 + 16/10
  FOB PRECIO VAR FECHA
  Fca/SM u$s232,00 - 16/10
  Fca/SM u$s232,00 - 16/10
  S. Agro Nueva cosecha u$s347,00 - 14/10
  Nov '19 v u$s357,00 - 14/10
  S. Agro Cerc u$s354,00 - 14/10
  Harina Cerc. u$s308,00 + 14/10
  Aceite Cerc u$s664,00 + 14/10
  Aceite Cerc u$s664,00 + 14/10
  May '20 u$s344,00 - 14/10
  S. Agro Nueva cosecha u$s347,00 - 14/10
  Nov '19 v u$s357,00 - 14/10
  S. Agro Cerc u$s354,00 - 14/10
  Harina Cerc. u$s308,00 + 14/10
  May '20 u$s344,00 - 14/10
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  El tambo robotizado más grande de Argentina  
  Propiedad de la familia Cervigni, en la localidad de Ordóñez (Córdoba), el Establecimiento "Don Ino" puso en marcha un Free Stoll con 8 robots de ordeñe de la compañía Lely. Diego Cervigni, General Manager del establecimiento, describe las principales características del sistema de producción.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $16,90 $17,50
  +5000 Lts $16,10 $16,50
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Barra al vacío $220,00 $235,00
  Cuartirolo $175,00 $180,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vaca Cons.

$38,00

$45,00
  Novillitos $74,00 $78,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $55,04
  Chanchas $40,47
VER MÁS
 
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles $100,00
  Los Abu - Ramallo S/C
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $76,00 $84,00
  Fuente: Portal Apícola
 
 
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Fontina Santa Rosa marca x Kg.
$439,00
Coto
  Queso Fynbo Canut x Kg.
$419,00
Coto
  Queso Cremoso Lácteos Barraza x Kg.
$218,99
Makro
 
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2019 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX